Gastronomia do Bem: Militares entregam marmitas à instituição na capital
Campo Grande (MS) - Carreteiro de carne soleada, farofa de legumes, feijão e salada, esse foi o delicioso almoço servido na tarde de sexta-feira, 07 de dezembro, pelos militares da Guarnição Campo Grande, aos integrantes da Clínica da Alma, projeto que busca a recuperação de pessoas com dependência química e alcoolismo em Campo Grande (MS).
A ação realizada fez parte da conclusão do Curso de Cozinheiro realizado na Escola de Turismo e Gastronomia do Senac, fruto da parceria da instituição com Comando Militar do Oeste (CMO), “ao todo foram dez militares alunos que concluíram o curso iniciado em maio deste ano, sendo 550 horas de aprendizado. Posso afirmar que o Senac ‘devolve’ ao CMO, militares mais capacitados e aptos a desenvolver pratos diferenciados. Além disso, quero ressaltar que encerramos a capacitação com chave de ouro, com a entrega de 170 marmitas a Clínica da Alma, uma ação solidária com iniciativa desses militares”, disse o Orientador Técnico do Senac, Roberto Escudeiro.
Agradecido e muito emocionado, o Coordenador do Projeto Clínica da Alma, Pastor Felipe Soares, que é o representante do Pastor Presidente, Milton Marques, disse que esse momento vivido é providência divina, “o que nos resta é agradecer o CMO por esse apoio, hoje vocês proporcionaram um tempero a mais para as pessoas que são atendidas aqui no projeto, além disso, nos deram o prazer de ter o contato com o Exército Brasileiro, isso não tem preço”, disse o pastor.
Várias técnicas da cozinha regional, nacional e internacional, foram repassadas aos alunos, agora técnicos em cozinha, “o Exército Brasileiro nos prepara para vida e isso é gratificante, quando terminar meu tempo na instituição, eu saio preparado para os desafios da vida civil e ainda capacitado para criar diversos pratos”, disse o Cabo Alisson dos Santos Diniz.
Fotos: Sd P. Lopes
Midias sociais topo