Encerramento dos Cursos de Auxiliar de Cozinha e Pizzaiolo
Campo Grande (MS) – Por meio do Projeto Soldado Cidadão e através da parceria entre o Comando Militar do Oeste (CMO) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/MS), militares das Organizações Militares CMO finalizaram dois cursos, Pizzaiolo e Auxiliar de Cozinha, ao todo 40 militares foram capacitados.
A parceria de sucesso garante aos militares uma mão de obra qualificada após saírem das fileiras do Exército Brasileiro. “É de se admirar essa preocupação do Exército com seus militares temporários, eles saem capacitados para o mercado de trabalho, ou seja, não é sempre que se tem oportunidades como essas”, disse o Coordenador Pedagógico dos cursos de Turismo e Gastronomia, Rodrigo Minohara.
Demonstrando tudo que aprenderam, os militares-alunos apresentaram pratos salgados e doces, além de, pizzas de Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pacs), uma inovação para o mercado.
O assessor de Cooperação e Projetos do CMO, Coronel José Roberto de Melo Queiroz, participou do evento e comprovou na prática o talento dos militares e professores envolvidos. “Parabenizo os mestres e alunos pela qualidade de cada prato, aproveitem para se capacitarem, essa é uma instituição renomada e abre caminhos quando vocês retornarem a vida civil”, pontuou o Coronel.
O curso de Auxiliar de Cozinha teve duração de 240 horas e o de Pizzaiolo 160 horas, ambos garantem certificado ao aluno na área da gastronomia.
Fotos: 2º Ten Cristiane Pereira
Midias sociais topo