Campo Grande (MS) – A Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), através de um Acordo de Cooperação com o Comando Militar do Oeste realizou, nesta terça-feira (17), no Cassino dos Oficiais do Comando Militar do Oeste, uma aula prática referente à Disciplina Nutrição e Esporte do Curso de Nutrição da UFMS.
Na oportunidade a pesquisadora, professora e doutora Fabiane La Flor Ziegler Sanches, juntamente com os alunos do 5º semestre, demonstrou o preparo de dois tipos de produtos:
- trufas fit enriquecida com creatina; e
- iogurte de açaí adicionado de maltodextrina.
Após a degustação, os militares realizaram uma avaliação dos produtos através do preenchimento de uma Ficha da Análise Sensorial, como modo de proporcionar um feedback à pesquisa. “Essa parceria com o CMO nos garante a interação da teoria com a prática, bem como, a oportunidade de recebermos sugestão e críticas dos produtos que desenvolvemos”, disse a professora Fabiane.
O soldado Kallil, que trabalha na enfermaria do CMO, foi um dos voluntários na degustação, “os produtos são de qualidade, embora, tenham um sabor diferenciado. Tudo que nos dê um melhor condicionamento físico é bem vindo”, pontuou.
Fotos: Sd P. Lopes
Midias sociais topo